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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBOGO, A. Avaliacao de fungicidas no controle de podridao dos bulbos de alho causados por Penicillium spp. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.10, n.4, p.5-6, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTALAMINI, V.; BOGO, A. Epidemiologia e sistemas de previsão de doenças da macieira. In: Manejo integrado de doenças da macieira. Florianópolis: CCA-UFSC, 2009. p. 21-34.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBOGO, A.; TAKATSU, A. Virulencia de isolados de Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis em pimentao e tomate. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.22, n.4, p.535-538, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; BOGO, A. (org.). A cultura da pereira. 1. ed. Florianópolis: DIOESC, 2012. 247 p. il. (Série Fruticultura).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMAFFIOLETTI, M. A.; BOGO, A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Crescimento micelial e produção de conídios de Cryptosporiosis perennans, agente causal da mancha foliar da 'Gala', em diferentes meios de cultura. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 167 ago. 2007. Suplemento. Edição dos resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, 13 a 17 de agosto de 2007. 167 Resumo 286.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M.; NUNES, C. C.; BOGO, A. Manejo de doenças. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 149. Cap. 14.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBOGO, A.; BONETI, J. I. da S.; KATSURAYAMA, Y. Dose dupla. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 7, n. 44, p. 26-28, jun./jul. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBOGO, A.; MAFFIOLETTI, M. A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; CASA, R. T. Caracterização morfológica de isolados de Cryptosporiosis perennans em diferentes meios de cultura. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, n. 3, p. 248-251, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MAFFIOLETTI, M.; CAOMPARIM, C. C.; KRASNIAK, J.; BOGO, A.; ARCARI, R. Características e controle da podridão "olho de boi" nas maçãs do sul do Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. 12 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 66). ISSN 1516-5914.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MAFFIOLETTI, M.; COMPARIM, C. C.; KRASNIAK, J.; BOGO, A.; ARCARI, R. Características e controle da podridão "olho de boi" nas maçãs do sul do Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. 12 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 66).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANHUEZA, R. M. V.; MAFFIOLETTI, M.; COMPARIM, C. C.; KRASNIAK, J.; BOGO, A.; ARCARI, R. Características e controle da prodridão "olho de boi" nas maçãs do Sul do Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. 12 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular técnica, 66).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBOGO, A.; MANTLE, P. G.; CASA, R. T.; GUIDOLIN, A. F. The structures of the honeydew oligosaccharides synthesized by Claviceps africana. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 1, p. 16-20, Jan./Mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. N.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; BOGO, A. Indexação biológica múltipla e RT-PCR para detecção de vírus latentes em macieiras. Tropical Plant Pathology, Brasília, v. 33, n. 2, p. 157-161, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. N. DA; BOGO, A.; THOMAS, E.; FAJARDO, T. V. M.; NICKEL, O. Ocorrência de viroses em morango no Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 34.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; BERNARDI, J.; SINSKI, I.; SILVA, F. N. DA; BOGO, A. Ocorrência de vírus em morangos no Rio Grande do Sul e detecção biológica e molecular. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 3.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 2., 2006, Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 167). 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBOGO, A.; TAKATSU, A.; BOFF, M. I. C.; AMARANTE, C. V. T. do. Relação entre métodos de inoculação na infecção de sementes de pimentão por Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis, causadora do cancro bacteriano. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 2, n. 2, p. 102-107, jul. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRUSSI, A.; COMPARIM, C. C.; BOGO, A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RITSCHEL, P. S. Variabilidade genética de Cryptosporiopsis spp., causador da podridão "Olho-de-boi". Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S191, ago. 2009. Suplemento. Resumo apresentado no XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCESA, L. P.; JESUS JUNIOR, W. C.; BOGO, A.; LAZAROTO, A.; SILVA, A.; AMARANTE, C. V. T. Análise temporal da sarna da macieira nas cultivares Royal Gala e Fuji sob os sistemas convencional e orgânico de produção. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 31, n. 6, p. 585-591, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGIARETTA, D. R.; BOGO, A.; COELHO, C. M. M.; GUIDOLIN, A. F.; DANTAS, A. C. de M.; GOMES, E. A. ITS-rDNA phylogeny of Colletotrichum spp. causal agent of apple glomerella leaf spot. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 4, p. 806-812, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBUFFARA, C. R. S.; ANGELOTTI, F.; VIEIRA, R. A.; BOGO, A.; TESSMANN, D. J.; BEM, B. P. de. Elaboration and validation of a diagrammatic scale to assess downy mildew severity in grapevine. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 8, p. 1384-1391, ago, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/01/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M.; BOGO, A.; CASA, R. T.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SILVA, F. N. da.
Afiliação:  Claudia C. Nunes, Centro de Ciências Agroveterinárias-CAV, Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), 88520-000 Lages, SC, Brazil; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; Amauri Bogo, Centro de Ciências Agroveterinárias-CAV, Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), 88520-000 Lages, SC, Brazil; Ricardo T. Casa, Centro de Ciências Agroveterinárias-CAV, Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), 88520-000 Lages, SC, Brazil; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; Fabio N. da Silva, Centro de Ciências Agroveterinárias-CAV, Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), 88520-000 Lages, SC, Brazil.
Título:  Optimal conditions for conidial germination and infection of European pear leaves by Diplocarpon mespili.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 41, n. 2, p. 78-83, April 2016.
DOI:  10.1007/s40858-016-0070-z
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The epidemiology of Entomosporium leaf spot (ELS) affecting European pear is poorly understood, which limits the development of an effective management strategy. In vitro assays were conducted to study the effect of temperature levels (5, 10, 15, 20, 25, and 30 °C) on Diplocarpon mespili conidial germination evaluated at different incubation times (0, 2, 4, 6, 8, 12, 24, and 48 h). Inoculation experiments were conducted to assess the effect of leaf wetness duration (0, 6, 12, 24, and 48 h) under constant temperature (20 °C) on ELS disease severity on leaves of cultivar ?Rocha?. The temperature × time interaction significantly affected conidial germination in both experiments and a response surface model was fitted to percent conidial germination data. The optimal temperature for conidial germination was estimated at 20 °C. The incubation period was estimated at 4 days for all leaf wetness durations, excepting the ?zero? duration for which no infection occurred. A minimum of 6 h of leaf wetness duration was required for D. mespili infection. Severity reached maximum values after 24 h of leaf wetness duration. A linear regression model described ELS severity increase over time in the absence of reinfection conditions and a monomolecular model described the increase of disease severity influenced by leaf wetness duration in both experiments.
Palavras-Chave:  Fabraea leaf spot; Monocyclic component.
Thesagro:  Pyrus Communis.
Thesaurus NAL:  Epidemiology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153156/1/CZERMAINSKI-TropPlantPatology-v41-p78-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17049 - 1UPCAP - DD632.3
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